Im Grunde kann man aus Rindfleisch aus der Keule eine Vielzahl von Gerichten zubereiten. Was macht man aus Rindfleisch aus der Keule? Beispielsweise Rinderbraten, Rouladen, gekochtes Rindfleisch und Sauerbraten.
Natürlich kann man auch Rinderhackfleisch und Gulasch aus der Keule zubereiten.
Das Rindfleisch aus der Keule erhältst du in den meisten Supermärkten und Metzgereien. Beispielsweise gibt es auch Versender, wo du online Rindfleisch aus der Keule kaufen kannst.
Außerdem würde das Fleisch direkt zur dir nach Hause geliefert werden.
Was du aus Rindfleisch aus der Keule machen kannst
Nachfolgend findest du Gerichte, die du aus einer Rinderkeule machen kannst. Klicke auf das jeweilige Gericht, um das Rezept angezeigt zu bekommen:
Rezept Rinderbraten
Rinderbraten aus Rindfleisch aus der Keule kannst du wie folgt zubereiten.
Zutaten
- 2 kg Rindfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Senf
Zubereitung
Rezept Roulade
Auch Rouladen kannst du aus Rindfleisch aus der Keule kochen. Dazu findest du nachfolgend das passende Rezept dazu.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch aus der Keule
- 4 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rezept Rindfleisch
Wie du Rindfleisch aus der Keule zubereitest, findest du im folgenden Rezept.
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 500 ml Rinderbrühe
Zubereitung
Rezept Rinderhackfleisch
Auf jeden Fall kannst du Rinderhackfleisch aus der Keule zubereiten. Folgend findest du das Rezept.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Rezept Gulasch
Was macht man aus Rindfleisch aus der Keule? Genau, du kannst auch den klassichen Gulasch kochen.
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus der Keule, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Ist Rindfleisch aus der Keule zart?
Im Allgemeinen ist Rindfleisch aus der Keule tendenziell zarter als Fleisch aus anderen Teilen des Tieres. Jedoch kann es dennoch harte oder unzarte Bereiche geben.
Auch hängt es von verschiedenen Faktoren ab. Beispielsweise der Art der Zubereitung, der Dauer der Garzeit und der Qualität des Fleisches.
Auf jeden Fall ist es wichtig, das du das Fleisch richtig garst und schneidest. Um dessen Zartheit zu maximieren.
Kann man aus der Rinderkeule Steaks machen?
Ja, man kann aus der Rinderkeule Steaks machen. Denn die Keule ist ein gängiger Teil des Rindfleisches, der für Steaks verwendet werden kann.
Außerdem sind Steaks aus der Keule in der Regel zart und saftig. Zudem eignen sie sich gut für verschiedene Zubereitungsmethoden, wie Grillen, Braten oder Schmoren.