Im Grunde kannst du mit 8 Eiweiß verschiedene Rezepte zubereiten. Beispielsweise Eierkuchen, Eischnee, Omelette, Spiegeleier, Makronen, Waffeln, Eierkäse, Quiche oder Pfannkuchen.
Was ist Eiweiß?
Eiweiß (auch bekannt als Protein) ist ein wichtiger Nährstoff, der für den Aufbau und Erhalt von Gewebe, Enzymen, Antikörpern und Hormonen im Körper verantwortlich ist.
Zudem besteht es aus langen Ketten von Aminosäuren, die miteinander verknüpft sind. Du kannst Eiweiß durch den Verzehr von Lebensmitteln, beispielsweise Fleisch, Milchprodukten, Hülsenfrüchten und Nüssen aufnehmen.
Doch was macht man mit 8 Eiweiß genau?
Dazu findest du nachfolgende drei verschiedene Rezepte. Was du mit 8 Eiweiß machen kannst.
Was macht man mit 8 Eiweiß?
Auf jeden Fall gibt es verschiedene Möglichkeiten, 8 Eiweiß zu verwenden.
Nachfolgend findest du einige Vorschläge:
- Mache Baiser oder Baiser-Kekse. Du kannst Zucker und Vanille hinzufügen, um sie süßer zu machen.
- Verwenden das Eiweiß zum Backen von Angel Food Cake oder anderen leichten Kuchen.
- Außerdem kannst du aus dem Eiweiß eine Meringue-Torte oder eine Meringue-Pie zubereiten. Zudem kannst du Früchte oder Schokolade hinzufügen.
- Bereite ein proteinreiche Omelette oder Rührei zu.
- Verwende die 8 Eiweiße als Bindemittel für Fleischbällchen oder Hackbraten.
- Du kannst auch einen leckeren Eiweiß-Shake oder Smoothie zubereiten.
- Verwenden es zum Bestreichen von Brötchen oder Gebäck.
- Du kannst das Eiweiß auch als Ersatz für Eier in veganen Rezepten verwenden.
Wie du gesehen hast, gibt es viele Möglichkeiten, 8 Eiweiß zu verwenden. Je nachdem, was du gerne isst und welche weiteren Zutaten du zur Verfügung hast.
Rezept Eischnee mit 8 Eiweiß
Nachfolgend findest du ein Rezept, was du mit 8 Eiweiß machen kannst.
- 8 Eiweiß
- 8 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
Zutaten:
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 150 °C vor.
- Gib das Eiweiß, Zucker und Salz in eine Schüssel und schlage es mit einem Handrührgerät schaumig.
- Danach den Zitronensaft hinzufügen und weiterrühren. Bis die Masse steif ist.
- Den Eischnee in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen.
- Danach im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
- Den gebackenen Eischnee vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Fertig!
Rezept: Makronen mit 8 Eiweiß
Zutaten:
- 8 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- wenig Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Als erstes, heize den Backofen auf 150 °C vor.
- Danach Eiweiß, Puderzucker, Mandeln, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen und alles gut vermischen.
- Den Teig in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!
Waffeln mit 8 Eiweiß Rezept
Folgend findest du ein einfaches Rezept, um aus 8 Eiweiß leckere Waffeln zu backen.
Zutaten:
- 8 Eiweiß
- 200 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 300 ml Milch
- 100 g Butter, geschmolzen
Zubereitung:
- Eiweiß, Mehl, Zucker, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Milch und Butter unterrühren.
- Jetzt den Teig in ein Waffeleisen geben und nach Anweisung des Herstellers backen.
- Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!