Was man mit Ingwer macht. Im Grund kannst du Ingwer auf verschiedene Arten zubereiten und verwenden. Beispielsweise als Gewürz, als Tee oder als Zutat in Rezepten.
Außerdem kannst Ingwer roh oder geschält, in Scheiben oder gerieben verwenden. Er schmeckt in einer Vielzahl von Gerichten wie Gemüse, Fisch, Suppen, Eintöpfen und Saucen.
Zudem kannst du ihn auch als Gewürz zu Salaten, Dips, Sushi, Früchten und sogar zu Desserts hinzufügen.
Folglich kannst du ihn auch als Tee zubereiten. Dazu kannst du ihn in heißes Wasser legen und ziehen lässt. Dazu weiter unten ein Rezept, was man mit Ingwer macht.
Zudem ist Ingwer auch ein beliebtes Mittel in der traditionellen chinesischen Medizin. Da er viele Eigenschaften hat, die gut für die Gesundheit sind.
Lies hier, wie lange Ingwer im Kühlschrank hält.
Die Herkunft vom Ingwer
Ingwer ist eine tropische Pflanze. Die in Asien, Afrika und Südamerika beheimatet ist. Außerdem ist er in vielen Gebieten kultiviert. Darunter Indien, China und Indonesien.
Ingwer wird seit Jahrhunderten verwendet und war eines der ersten Gewürze, das in den Handel gebracht wurde.
In Europa und Nordamerika ist Ingwer erst später bekannt geworden. Heute wird er auf der ganzen Welt angebaut und verwendet.
Wie wird Ingwer angebaut?
Ingwer wird am besten in tropischen oder subtropischen Klimazonen angebaut.
Er wächst am besten an einem schattigen Ort. Aber er kann auch an einem sonnigen Ort wachsen.
Ingwer braucht viel Wasser. Jedoch sollte er nicht zu nass sein. Zudem sollte der Boden nährstoffreich sein, aber auch gut durchlässig sein. Damit Wasserüberschwemmungen vermieden werden können.
Ingwer wird normalerweise durch Wurzelstöcke oder Samen angebaut.
Die Wurzelstöcke setzt man in den Boden. Während die Samen in einen Behälter mit feuchtem Sand oder Erde gegeben werden.
Der Anbau von Ingwer erfordert viel Geduld, da es einige Monate dauern kann, bis die Pflanzen reif sind.
Ingwer Tee Rezept
Du benötigst für Ingwer Tee die folgenden Zutaten:.
Zutaten:
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Tasse Wasser
- Honig oder Zucker nach Geschmack (optional)
Zubereitung:
- Bringe das Wasser in einem Topf zum Kochen.
- Füge den geriebenen Ingwer hinzu und lasse ihn bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln.
- Nimm den Topf vom Herd und lasse den Ingwertee 10 Minuten abkühlen.
- Füge Honig oder Zucker nach Geschmack hinzu.
- Seihe den Tee und trinke ihn warm oder kalt.
Genieße deinen Ingwertee!