Eierkuchen sind Pfannkuchen, die aus einem Teig aus Eiern, Milch, Mehl und anderen Zutaten gemacht werden und in einer Pfanne gebraten werden. Sie sind in vielen Ländern weltweit bekannt und werden in verschiedenen Varianten zubereitet. Doch wie macht man Eierkuchen?
Wie macht man Eierkuchen?
Nachfolgend findest du das Rezept für einfache Eierkuchen. Es ist für zehn Eierkuchen ausgelegt. Du kannst es selber für weniger Portionen abändern.
Je nach Geschmack kannst du dem Teig auch Zutaten wie Zwiebeln, Käse oder Kräuter hinzufügen.
Woher kommt der Eierkuchen?
Es wird vermutet, dass der Eierkuchen aus China stammt. Und sich dann im Laufe der Zeit in die verschiedenen Länder verbreitet hat. Auf jeden Fall kann man sagen, das der Eierkuchen ein beliebtes Gericht in Europa ist. Und wie du sicherlich bemerkt hast. Gibt es ihn in verschiedenen Variationen. Von süß bis pikant würzig.
Wie viel Kcal haben Eierkuchen?
Es hängt von der Größe, der Art der Zubereitung und den Zutaten des Eierkuchens ab. Jedoch kann man sagen, hat ein durchschnittlicher Eierkuchen zwischen 200 und 400 Kilokalorien.
Wie nennt man Eierkuchen in Bayern
In Bayern ist der Eierkuchen eher ein Pfannkuchen und ist in der Pfanne gebacken.
Wie heißen Eierkuchen noch?
Bezeichnungen gibt es unterschiedliche. Beispielsweise Eierpfannkuchen, Plinse und auch Fädle. In manchen Regionen werden die Eierkuchen anders bezeichnet. In Österreich sagt man Palatschinken und in Frankreich Crêpe.
Warum nennt man Eierkuchen Eierkuchen?
Das hat einen einfachen Grund. Denn die Eierkuchen bestehen vorwiegend aus frischen Eiern. Zudem werden die Pfannkuchen auch aus Eiern zubereitet. Dieses Rezept besteht jedoch mehr aus Mehl.
Wie heißt Eierkuchen auf Polnisch?
In polnischer Sprache heißen Eierkuchen “Naleśnik”.
Wie heißt Eierkuchen auf Russisch?
In russischer Sprache heißen Eierkuchen “Блинчик”.
Wie heißt der Eierkuchen auf Englisch?
Im Englischen heißen Eierkuchen “Pancake”.
Wie heißen Eierkuchen auf Italienisch?
In italienischer Sprache heißen Eierkuchen “Frittella”.
Wie heißen die Pfannkuchen in der Schweiz?
In der Schweiz sind es die Pfannkuchen und diesen nennt man dort “Tatsch”. Du kannst sie süss oder pikant zubereiten.
Eierkuchen
Equipment
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen oder Handrührgerät
- 1 Pfanne
- 1 Spatel oder Pfannenwender
Ingredients
- 10 Eier
- 500 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
Notes
- Du gibst alle Zutaten in eine Schüssel und verrührst mit einem Schneebesen oder einem Mixer alles zu einem glatten Teig.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.
- Jetzt den Teig von beiden Seiten goldbraun braten lassen.
- Danach kannst du den fertigen Eierkuchen auf einem Teller ablegen. Und mit den weiteren Eierkuchen beginnen.