Go Back

Milchpudding

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Milchpudding
Servings: 4 Portionen
Calories: 200kcal

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Schneebesen
  • 4 Puddingförmchen

Ingredients

  • 500 ml Vollmilch
  • 50 g Zucker
  • 30 g Maismehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pr Salz
  • Optional: Schokoladensauce oder Karamellsauce zum Servieren

Instructions

  • Gib die Milch in einen Topf und erhitze sie bei mittlerer Hitze.
  • In einer separaten Schüssel den Zucker, das Maismehl, das Vanilleextrakt und eine Prise Salz vermengen.
  • Sobald die Milch heiß ist, gibst du die Zutatenmischung hinzu. Anschließend rühre ständig mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden.
  • Danach erhitze die Mischung unter ständigem Rühren, bis sie zu einem dicken Pudding wird.
  • Gieße den Pudding in Puddingförmchen und lasse ihn abkühlen.

Notes

Serviere den Milchpudding mit Schokoladensauce oder Karamellsauce.