Go Back

Waffeln ohne Ei

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Waffeln ohne Ei
Servings: 4 Portionen
Calories: 200kcal

Equipment

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen oder Handrührgerät
  • 1 Pfanne
  • 1 Teigschaber

Ingredients

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Tassen Milch
  • 1/3 Tasse Öl
  • Ahornsirup (optional)
  • Früchte (optional)

Instructions

  • Das Waffeleisen vorheizen.
  • In einer Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  • In einer anderen Schüssel die Milch, Öl und Vanilleextrakt vermengen.
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig mit einem Teigschaber in das Waffeleisen geben und die Waffeln backen, bis sie goldbraun sind.
    Waffeln ohne Ei im Waffeleisen
  • Die Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf einen Teller legen und abdecken. Um sie warm zu halten, während du die restlichen Waffeln bäckst.
    Waffeln ohne Ei fertig gebacken
  • Mit Toppings wie Ahornsirup, frischen Früchten oder Schlagsahne servieren.